0632-3181189
info@lnmedia.cn
2018年09月29日 11:08:11


鲁南传媒网 9月29日讯 (记者王利中 ) 五月赏榴,九月食榴”,由于土壤和气候的原因,峄城石榴要比外地石榴晚成熟半个月。眼下正是枣庄市峄城区万亩榴园石榴成熟上市的季节,在冠世榴园景区内,石榴喜获丰收,硕大、火红的果实挂满枝头。上万株枝叶茂盛的石榴树上,挂满了沉甸甸的石榴,翠绿的榴枝和火红的石榴不时吸引着游客前来拍照留念。

冠世榴园风景区,是中国首家石榴主题生态文化景区,有着深厚的历史文化底蕴、独具特色的生态资源和自然景观资源。景区位于枣庄市峄城区西部的群山之阳,东西蜿蜒35公里,南北宽2.5公里,面积20万亩,有石榴树800万株,50多个品种,石榴年产量8000万公斤。

冠世榴园始建于西汉成帝年间,距今已有2000年的历史景区先后荣获省级风景名胜区、上海大世界基尼斯之最、国家4A级景区、首批全国农业旅游示范点、山东省自驾游示范点、山东省十大森林生态景观等称号。

十一假期马上来临,带着孩子,漫步在这满山遍野的石榴树中,停车驻足,清风徐来,欣赏着冠世榴园丰收的美景,品尝着甘甜可口的石榴,享受着丰收的喜悦和游玩的乐趣,定是别有一番滋味在心头。

                                               


0条 [查看全部]  相关评论