0632-3181189
info@lnmedia.cn
2020年03月19日 08:59:33   来源:网信枣庄

齐鲁网·闪电新闻3月18日讯 全省重点项目攻坚年动员大会提出九大改革攻坚行动,激励全省锐意改革开放,奋力攻坚克难,确保实现全年经济社会发展目标任务。

再大的困难改变不了我们高质量发展的征程,再大的压力动摇不了我们深化改革开放的决心。九大改革攻坚行动的提出,给全省提振了信心,指明了方向。

会后,枣庄市委书记李峰接受山东广播电视台记者采访。

李峰说,会议的召开是在逆势前行、攻坚克难关键期,吹响了集结号。具体到枣庄,主要围绕四个方面去落实,一个方面是政策的落实。 这次涉及的九大改革攻坚行动,涉及领域非常宽,很多政策需要解读、需要对接、需要落实。“这些政策我们要重新梳理、细化,要精准进行对接,要落实到每个企业包括每个市场主体身上。”

李峰说,“枣庄前一段时间召开了服务企业发展保障经济运行视频会议,有关部门就有关政策作了解读,起到了很好的效果。下一步,我们将对这些政策进一步细化,确保这些政策能够真正落实到位。”

第二个方面是项目落实。李峰说,这次会议提出九大改革攻坚行动,涉及到方方面面。枣庄将主要做好三方面的工作,一是对现在的项目特别是确定的省、市重点项目要加快推进,基层的同志和企业的同志一道,共同来推动。第二是要争取项目,包括国债项目、预算内的投资项目都要靠上去,争取更多的国家的项目落户枣庄。另外,枣庄将会认真储备一些项目,特别是涉及基础建设的项目也是当务之急。

李峰说,第三个方面是重点工作的落实。如何把固定资产投资抓上去是枣庄的重点工作之一。下一步,将进行细化,分析存在的短板,逐一去抓。另外枣庄在利用外资方面也将逐一列项,筛选出单子,靠上人重点去抓,抓出成效。

第四个方面是工作的落实。“九大改革攻坚行动,我们市里要成立专班,分解好、细化好,然后市领导靠上,进行推动。”李峰提到,另一个方面是要将责任落实到部门,每个部门都是政策的落实者、解读者,也是工作的推动者,部门的责任要进行细化,让各项工作都承接上,特别是党政一把手,要把工作落实到身上,要扛在身上,落实到自己的责任上。

李峰说,要发挥好企业主人翁的作用以及基层干部的作用。像高质量发展服务队、金融协调员以及驻企干部需要认真梳理、解读、落实好政策。“我们有信心完成好十三五确定的任务目标。”

(闪电新闻记者 李永文 枣庄台 李冬雷 孙腾生 范同庆 谷月 报道)