0632-3181189
info@lnmedia.cn
2019年01月08日 11:33:35

中国人民政治协商会议第十届枣庄市委员会第三次会议,历时三天半,圆满完成各项议程,今天上午在会展中心胜利闭幕。

市政协主席孙欣亮,副主席付廷安、黄涛、艾百灵、杨家国、张永刚、张德琦,市政协秘书长曹士清在主席台前排就座。

出席闭幕大会并在主席台就座的领导有:市委书记李峰,市委副书记、代市长石爱作,正市级老领导秦尧基、段振方、王允琳、杜学平、高惠民、邓滕生,市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长,枣庄军分区司令员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,枣庄职业学院党委书记,枣矿集团董事长,市十五届人大常委会副主任,往届市政协老领导等。

政协第十届枣庄市委员会第三次会议应出席委员364名,实到355名,符合规定人数。

上午9时,闭幕大会正式举行.会议由孙欣亮主持。

会议通过了政协第十届枣庄市委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十届枣庄市委员会第三次会议关于常务委员会提案工作报告的决议;通过了政协第十届枣庄市委员会提案委员会关于十届三次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十届枣庄市委员会第三次会议政治决议。

孙欣亮在讲话中说,政协第十届枣庄市委员会第三次会议,在中共枣庄市委的坚强领导下,在市政府的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,委员们听取和审议了市政协常委会工作报告和提案工作报告,听取并讨论了市政府工作报告,市中级人民法院、市人民检察院工作报告及其他报告,审议通过了提案审查情况报告和各项决议。大家以忠实履职的态度、担当负责的精神和民主求实的作风,围绕枣庄改革发展的重大问题、群众关注的热点难点问题,深入协商讨论,务实建言献策,充分体现了致力发展、情系民生的真挚情怀,展示了团结民主、务实创新的精神风貌。

孙欣亮指出,今年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。新形势新任务,既对政协工作提出了新要求,也为政协履行职能、发挥作用提供了广阔舞台。我们要把准方向,凝聚共识,做有定力的政协人,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。始终把“党委有号召、政协有响应,党委有部署、政协有行动,党委有要求、政协有落实”作为开展工作的重要遵循,确保政协事业始终沿着正确政治方向发展。我们要与时俱进,善作善成,做有智慧的政协人。充分利用政协人才智力优势,心系全局,各展所长,为助推我市高质量发展建睿智之言、献务实之策、尽推动之力。我们要植根群众,体恤民生,做有温度的政协人。要忠实践行好全心全意为人民服务的根本宗旨,积极协助党委政府解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,切实增强群众获得感、扩大群众幸福面、提升群众满意度。我们要牢记使命,克己修身,做有担当的政协人。要主动适应新形势、新任务,不断拓展政治协商的新领域,探索民主监督的新形式,创造参政议政的新途径,使各项工作真正体现时代性、把握规律性、富于创造性。要进一步加强政协自身建设,努力培养造就一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练的高素质政协干部队伍。