0632-3181189
info@lnmedia.cn
2020年11月20日 10:10:27

党的十九届五中全会指出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,历史性地提出强化以工补农、以城带乡,推动形成新型工农城乡关系,加快农业农村现代化,为“十四五”时期的农业农村工作指明了方向,提供了遵循。

市委、市政府高度重视农业农村工作,11月9日,召开了全市乡村振兴暨脱贫攻坚现场推进会议。下步,全市农业农村系统将以党的十九届五中全会精神为指导,全面贯彻落实好市委、市政府的决策部署,推进我市乡村的全面全域振兴。围绕“四区”共建,系统谋划提升“三农”工作。加强对国家农改区、农业示范区、绿色先行区、创新示范区的顶层设计,以工程化、项目化、节点化措施推进创建活动,全力打造乡村振兴的枣庄范例。围绕稳粮活经、调优农业结构,推进农业高质量发展。围绕“粮头食尾”“农头工尾”“田头景尾”,大力培育农业综合体,推动一二三产业融合发展,促进产业链增值收益更多留在产地、留给农民。围绕乡村全面全域振兴,谋划实施好乡村建设行动。实行园区连片培植、环境连片打造、风貌连片提升、样板连片推介,一年抓几片,几年轮一遍,在美丽乡村建设和农村人居环境整治的基础上,推进乡村全面全域振兴。